RECETA
Pollo con ciruelas pasas
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
- pollo cortado en octavos, 1 unidad
- ciruela pasa deshuesada, 250 gramos
- cebolla mediana, 1 unidad
- ajo, 2 dientes
- puré de tomate, 4 cucharadas
- vino tinto, 1 taza
- aceite de oliva, 6 cucharadas
- caldo, 1/2 taza
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
Pasos
1Lavar el pollo, escurrirlo bien y salpimentarlo.
2Macerar las ciruelas cubiertas con el vino durante 1 hora.
3Calentar el aceite en una cacerola y freír el pollo hasta que esté dorado por todos lados;
4Incorporar la cebolla y los ajos picados, y cuando la cebolla esté transparente, incorporar el resto de los ingredientes.
5Tapar y cocer el pollo a fuego suave durante 40 minutos.
6Cuando el pollo esté tierno, sacar las ciruelas con la salsa, batir con una batidora potente y dar un hervor al pollo con la salsa antes de servir.
7Acompañar con arroz cocido con hierbas u otra guarnición a su gusto.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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