RECETA
Couscous de verduras
- 350 gr. De couscous
- 1 berenjena
- 1 cebolla mediana
- 1-2 ajos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 225 gr. Calabacín pequeño
- 400 gr. Tomate en lata triturado
- 4 tomates frescos
- Albahaca fresca picada
- Orégano fresco picado
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 bolita de mantequilla
- Sal
- Pimienta
1Espolvoreamos con sal la berenjena hecha trozos y dejamos reposar unos 5min.
2Lavar los trozos bajo el agua y secar con papel de cocina.
3Calentamos un poquito de aceite de oliva en una olla, añadimos la cebolla cortada en lunas y el ajo bien picadito, tapar y cocer a fuego suave 10 minutos.
4Añadimos los trozos de berenjena, los pimientos picados en tiras y el calabacín en rodajas.
5Tapamos y continuamos con la cocción 5 minutos más.remover con frecuencia.
6Echamos el tomate triturado y cocemos con la olla destapada otros 15 minutos. Siempre con el fuego lento/medio.
7Ponemos los tomates frescos en un bol y cubrirmos con agua hirviendo.se dejan 20-30 segundos y después sacamos y pasamos a otro bol con agua con cubitos de hielo.
8Pelar los tomates, partilos en cubitos y quitarle las semillas.
9Añadir a la olla los tomates, las hierbas picadas, el azúcar y salpimentar.
10Dejamos cocer 5 minutos más a fuego lento.
11Hacer el couscous como pone en las intrucciones y remover el couscous con la bolita de mantequilla y salpimentar.