RECETA

Bocaditos de mazapán con la thermomix

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45 minutos
Publicada el 06/09/2017 09:23
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 350 g de almendras molidas (crudas)
  • 170 ml de agua
  • 500 gr de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • Azúcar glass
  • Nueces a mitades y frutas confitadas (opcional)
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 pepinillo en vinagre
  • 4 alcaparras
  • 1 cebolleta en vinagre
Pasos

11 Poner el agua en el vaso junto con el azúcar y programar 14 minutos, temp 100º, vel. 1 (yo hice la mitad de los ingredientes para probar, si lo hacéis con todo comprobar el punto del almíbar porque a lo mejor necesita un poco más).

22 Tiene que quedar un almíbar a punto de "bola blanda".

33 Eso es, dejando un poquito en un recipiente con agua helada se puede formar una bola y al sacarla se aplasta rápidamente con los dedos.

44 Enfriar un poco poniendo 4 min., vel. 3 sin temperatura.

55 Añadir las almendras y las claras. Programar 3 minutos, temp 50º, vel. 2.

66 Si queda muy blandengue en la receta ponía añadir azúcar glas, pero como ya me parecía demasiado dulce le puse un par de cucharadas de almendra.

77 Dejar enfriar un rato.

88 Espolvorear la mesa con azúcar glas y hacer bolitas con una cantidad de masa como de una cucharada de café, un poco más.

99 Salseamos ligeramente con la salsa tártara y adornamos con tiras de zanahoria y puerros.

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