RECETA
Paletilla de cordero al horno con romero
- 1 Unidad de Paletilla de cordero
- 100 Gramos de Azúcar
- 200 Mililitros de Vinagre de vino
- 5 Gramos de Romero fresco
- 250 Mililitros de Caldo de verduras
- Aceite neutro
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11
El primero paso para preparar esta receta con cordero es alistar todos los ingredientes.
22
Salpimentar la paletilla de cordero y sellar en una sartén hasta que esté dorada.
33
Sacar la paletilla y agregar el caldo de verduras a la sartén para retirar los jugos de la cocción. Luego, agregar este caldo a una refractaria, añadir la paletilla y una rama de romero. Llevar al horno a 180ºC. durante 40 minutos.
44
Para hacer el gastric de romero agregar azúcar a una olla y cocinar a fuego bajo hasta obtener un caramelo.
55
Entonces, agregar el vinagre junto con el romero y cocinar a fuego medio durante 25 minutos hasta reducir a la mitad. El gastric debe ser una salsa con consistencia de almíbar.
66
Cuando al cordero le falte poco para estar hecho, barnizar con una brocha la paletilla varias veces con el gastric y llevar al horno para dorar.
77
Servir y disfrutar. La paletilla de cordero al horno con gastric de romero es una preparación con un sabor diferente y exótico. Puedes preparar esta carne asada para una cena familiar como la cena de Navidad o cualquier ocasión especial, acompañando con una ensalada de patatas o un arroz hortelano.