RECETA
Naranjas y pomelos caramelizados con cointreau (microondas)
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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Naranja (grande), 2 unidades
- Pomelo (grande), 1 unidad
- Agua, 1 taza
- Azúcar, 2 cucharadas
- Caramelo líquido, 1 cucharada
- Cointreau, 1/2 taza
- Clavo de olor, 1 unidad
Pasos
1Poner el agua en un cuenco de vidrio.
2Añadir el azúcar y el clavo, remover y tapar con plástico adherente perforado, llevar al microondas y conectar la máxima potencia 2 minutos.
3Extraer el cuenco y dejar entibiar.
4Separar los gajos de las naranjas y el pomelo, recoger el zumo que escurran, e incorporarlo al cuenco del almíbar, remover un poco e incorporar también los gajos y el licor.
5Remover delicadamente, cubrir el cuenco con plástico adherente y llevarlo al microondas conectando a máxima potencia y cocinar 2-3 minutos.
6Extraer y dejar enfriar.
7Introducir el cuenco en el frigorífico hasta el momento de servir, bien frío.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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