RECETA

Naranjas especiadas con crema de licor grand marnier

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 taza de nata líquida espesa
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 1 cucharada de Grand Marnier
  • 6 naranjas medianas
  • 1 taza de vino tinto
  • 1/2 taza de azúcar morena fina
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de clavos enteros
  • 2 cucharaditas de harina de maíz
  • 1 cucharada de agua
Pasos

1Ponga la nata, el azúcar y el Grand Marnier en un cuenco pequeño; bata con la batidora hasta que se formen picos suaves; tape y deje dentro del refrigerador.

2Coloque cada naranja encima de una tabla y córteles 2 centímetros de cada extremo hasta donde empieza la pulpa.

3Con un pelador de verduras monde la naranja en forma circular y luego corte la cáscara en tiras muy finas con un cuchillo afilado; quíteles la membrana blanca.

4Ya peladas las naranjas, colóquelas en un cazo grande con el vino, el azúcar, la canela y los clavos; póngalas en el fuego a que empiecen a hervir.

5Después, déjelas a fuego lento, sin tapar, y menéelas después de los tres minutos de cocción, durante unos seis minutos más.

6Retire las naranjas del calor y póngalas en platos para servir; cuele el almíbar.

7Mezcle el harina de maíz en agua y añada al almíbar con las especias; devuelva la mezcla al cazo y remuévala a fuego lento hasta que espese.

8Bañe las naranjas con la mezcla anterior y sírvalas bañadas con el Grand Marnier.

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