RECETA

Mollejas de ternera al horno

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 28/08/2017 17:22
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Mollejas de Ternera
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 1 Unidad de Zanahoria
  • 1 Unidad de Puerro
  • 100 Mililitros de Caldo de Carne
  • 1 Cucharada sopera de Maicena
  • 1 Cucharada sopera de Mostaza Djon
  • 25 Mililitros de Nata liquida
  • 100 Mililitros de Vino blanco
  • 100 Mililitros de Jerez semiseco
  • 1 Pizca de Sal
  • 50 Gramos de Mantequilla
Pasos

11 Blanqueamos las mollejas, dejándolas cocer 5 minutos en agua hirviendo con sal. Una vez blanqueadas, las pelamos.

22 En una cazuela con la mantequilla y un poco de aceite, salteamos la cebolla, la zanahoria y el puerro cortados en brunoise (picadito muy fino).

33 Una vez pochada la verdura, troceamos las mollejas y salteamos el conjunto con un poco de sal. Añadimos el jerez, el vino blanco y el caldo de carne y un poco de maicena para ligarlo.

44 Introducimos unos 20 minutos en el horno a 200 ºC. Pasado este tiempo de cocción, retiramos las mollejas de la cazuela y las mantenemos en un lugar caliente.

55 El resto de los ingredientes los pasamos por el chino y agregamos a este jugo de verduras la nata líquida y la mostaza.

66 Llevamos al fuego y posteriormente dejamos reducir esta salsa hasta que tome cierta consistencia. Ponemos a punto de sal si fuera necesario y salseamos las mollejas. Servimos caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Mollejas de ternera al horno
Nuevo comentario