RECETA

Mi receta para 50 piñas de tamales de escazú

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240 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 50 comensales comensales
  • 2 paquetes de Maseca
  • 1 salsa Lizano mediana
  • 2 kilos de tocino sin pellejo
  • 2 kilos de papas
  • 1/2 kilo de zanahoria
  • 5 kilos de hojas
  • 1 rollo de amarras
  • 1 kilo 1/2 de arroz
  • 1 cabeza de ajos triturados (para la carne)
  • Pimienta al gusto
  • Consomé al gusto
  • Achiote, 1 cucharadita (para el arroz)
  • Ajinomoto al gusto
  • 2 rollos de orégano (para la carne)
  • 3 hojas de apio
  • 1/2 kilo de maicena
  • 6 chiles dulces
  • 1 lata de petit poas grande
  • 1 lata grande de garbanzos
Pasos

1Paso #1

2La carne se cocina con bastante agua, condimentada con los ajos, la pimienta, el consomé, el ajinimoto, 1 1/2 cucharadita de sal, el tomillo, el oregano y apio.

3Paso #2

4Se sancochan las papas, las zanahorias y luego se parten de la forma que usted guste, el chile dulce se pica preferiblemente en tiritas.

5Paso #3

6Preparación del Tocino: se derrite el tocino en pedacitos en una olla bien caliente y el chicharrón que queda se licua en un poco de sustancia de la carne para luego revolverlo con la masa.

7Paso #4

8El arroz se cocina con manteca, ajo en polvo, achiote, pimiento, consomé y sal al gusto. Bajarlo del fuego antes de que reviente osea un poco crudo (esto para que no se haga “masa” a la hora de hacer los tamales).

9Paso #5

10Preparación de la masa:

11En una olla bien grande, se echa toda la sustancia de la carne, con la salsa Lizano, la pimiento, el consomé, los ajos, el ajinomoto.

12La masa se echa poco a poco revolviendo constantemente para que no se “apelote”.

13La maicena también se echa poco a poco y revolviendo la masa ( la maicena primero se deshace o disuelve en un poco de agua).

14Se echan los chicharrones que fueron licuados previamente, se le agrega la manteca de cerdo que se sacó del tocino y luego la masa se pone a cocinar hasta que hierba.

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