RECETA
Magret de pato al pomelo
- 700 grs. De magret de pato
- 50 grs. de pasas
- 1 Pomelo
- 1/2 Limón
- Un chorro de aceite de oliva
- 1/2 Vaso de vino tinto con cuerpo
- 60 grs. de azúcar
- Sal, pimienta
1Se ponen las pasas a remojo en agua templada.
2Se condimenta con pimienta el magret de pato y se coloca en una fuente pirex; se rocía con un chorrito de aceite y se mete en el horno a 220 grados durante unos 15 minutos.
3Mientras se corta la cascara del pomelo y la del medio limón en tiras finas y se escalda en agua hirviendo; se exprime y se cuela el zumo del pomelo.
4Se retira la carne del horno y se reserva aparte, al calor.
5Se extrae la grasa del fondo de cocción, se pone al fuego y se rocía con el zumo de pomelo y 1/2 vaso de vino tinto.
6Cuando rompa el hervor, se añaden dos puñaditos de azúcar y uno de sal; se deja evaporar durante unos minutos y las tiritas de cáscara de pomelo y limón y las pasas escurridas.
7Se corta la carne en lonchas finas, se coloca en una fuente y se sirve rociada en jugo.