RECETA
Hojaldre de carne al estilo de ústí nad labem
- 750 gr. solomillo de cerdo
- 4 manzanas Granny-Smith
- 6 cebollas
- 2 discos hojaldre
- 1 huevo
- 1 limón
- 1 pizca hierbas
- Harina
- Mantequilla
- Aceite
1Calentar el horno a 200º.
2Pelar 2 manzanas, descorazonarlas y cortarlas en láminas.
3Pelar y cortar las cebollas en aros finos.
4Salar el solomillo, espolvorearlo con las hierbas y regarlo con aceite.
5Ponerlo en una fuente de horno rodeado de manzanas y 4 cebollas. Entrarlo al horno 35'.
6Pelar y descorazonar las 2 manzanas restantes. Cortarlas a láminas finas. Laminar las 2 cebollas restantes.
7Batir el huevo con dos cucharadas de agua, disponer las manzanas y cebollas, crudas, sobre uno de los discos de hojaldre.
8Sacar el solomillo del horno, ponerlo encima.
9Humedecer los bordes y cerrar el hojaldre.
10Cortar el otro disco a láminas para decorar la superficie del paquete. Hornear a 180º unos 20'.
11Servir con el resto de cebolla y manzana caliente.