RECETA

Helado de frutas confitadas frutos secos y miel

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 gramos de azúcar
  • 80 gramos de almendras en laminas
  • 80 gramos de avellanas
  • 100 gramos de frutas confitadas
  • 30 centilitros de nata
  • 4 cucharadas soperas de miel
  • 4 claras de huevo
  • 5 centilitros de Grand Marnier (opcional)
Pasos

1Ponga las frutas confitadas a marinar en el Grand Marnier durante quince minutos.

2En una cacerola ponga la miel, el azúcar y una cucharada sopera de agua.

3Ponga a cocer todo a fuego muy suave, de manera que se haga un almíbar muy espeso.

4Mientras cuece el azúcar, bata la nata hasta que quede bien espesa y resérvela en la nevera. Pique ligeramente las avellanas y las almendras y dórelas en el horno.

5Monte las claras a punto de nieve firme y luego vierta el azúcar cocido en ellas, sin dejar de batir hasta que la mezcla se enfríe del todo.

6Mezcle con delicadeza y con ayuda de la espátula la nata, las claras, las almendras, las avellanas y las frutas confitadas, páselo todo a una terrina y deje que cuaje en el congelador durante dos horas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de frutas confitadas frutos secos y miel
Nuevo comentario