RECETA

Gallo borracho con baicon, champiñones y verduras

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175 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1 gallo de 4 kg.
  • 200 gr. bacon
  • 500 gr. champiñones
  • 100 gr. cebollitas
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 3 dientes ajo
  • 1 bouquet tomillo, laurel, perejil, apio
  • 2 Cuchara Sopera de concentrado de tomate
  • 1 y 1/2 litros cerveza
  • 1 dl. ginebra
  • 80 gr. pan de especias
  • 10 gr. pimienta blanca
  • 60 gr. mantequilla
  • 2 Cuchara Sopera de aceite oliva
  • 3 Cuchara Sopera de harina
Pasos

1Calentar el horno a 120º.

2Calentar el aceite y 50 gr. de mantequilla en una cazuela. Freír todos los trozos de gallo.

3Reemplazarlos por el bacon, zanahorias en rodajas, cebolla y ajo trinchados.

4Espolvorear con la harina y freír 1 minuto.

5Devolver los trozos de pollo, echar la ginebra y flamear.

6Echar la cerveza, pimienta, tomate y bouquet. Sazonar.

7Hundir todos los trozos en el líquido, tapar y cocer 2 horas y media.

8Blanquear las cebollitas y freírlas luego en mantequilla.

9Freír los champiñones.

10Sacar el gallo del horno, incorporar el pan de especias a trozos pequeños, cebollitas y champiñones. Tapar. Cocer a fuego suave 10 minutos.

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