RECETA

Foie gras de pato y pasas

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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Un hígado de pato de 500-600 gr
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de Armagnac
  • 100 gr de uvas pasas sin pepitas
  • 100 ml de vino blanco semidulce
  • 50 ml de jugo de carne ligado
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
Pasos

1Macerar las pasas en el vino blanco semidulce durante una hora.

2Cuando se hayan hinchado, colocarlas en un cacito con el vino de la maceración y calentarlas durante 5 minutos. Sacarlas con una espumadera y reducir el vino a la mitad.

3Limpiar el hígado y cortarlo en lonchas de medio centímetro de grosor. Salpimentar y poner a macerar durante 15 minutos con el Armagnac.

4Escurrir y enharinar el hígado ligeramente.

5Calentar la mantequilla en una cazuela ancha y de fondo bajo y cocer los escalopines de hígado por ambas caras a fuego medio.

6Retirarlos antes de que se hayan hecho totalmente y reservarlos en un plato.

7Verter en la cazuela el vino de maceración de las pasas previamente reducido, el Armagnac de maceración del hígado y el caldo de carne, y dejar cocer 5-6 minutos.

8Volver a introducir en la salsa los escalopes y las pasas y calentar todo junto durante 2-3 minutos sin dejar que hierva.

9Colocar los escalopes de hígado en platos calentados previamente y napar con la salsa.

10Servir de inmediato.

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