RECETA

Fideua mixta

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5 minutos
Publicada el 25/08/2017 11:12
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 400 gr. de Fideos.
  • 500 gr. de Costilla de Cerdo.
  • 300 gr. de Gambas peladas.
  • 300 gramos de Almejas.
  • 300 gr. de Calamares cortados en aros.
  • 200 gr. de Tomate natural triturado.
  • 1 cabeza de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil fresco.
  • Laurel.
  • Pimentón dulce y picante.
  • Vino blanco (un vasito).
  • Sal
  • agua.
Pasos

11 La fideua mixta o de pescados y carnes es un plata muy rico y cada maestrillo tiene su librillo. A la receta que a continuación os explico le podéis hacer multiples variantes.

22 En una olla a presión echamos las costillas cortadas a trozos no muy pequeños, le añadimos un majado compuesto de ajo (unos tres dientes), pimentón dulce, picante y la sal –al gusto-, con un par de hojas de laurel. Cocemos durante unos quince minutos y reservamos.

33 Ponemos una cacerola al fuego con el aceite y cuando esté caliente le agregamos los calamares y las almejas –limpias- con un majado de perejil, ajos y vino, le damos unas vueltas hasta que se evapore el alcohol y las almejas se abran y a continuación echamos el tomate, las gambas y dejamos que se sofría durante unos cinco minutos.

44 Pasado este tiempo al guiso anterior le añadimos el de las costillas y cocemos todo durante otros cinco minutos y probamos de sal.

55 En una paella al fuego vertemos únicamente el caldo que hemos conseguido del proceso anterior, siempre el doble y cuando empiece a hervir le ponemos los fideos, mantenemos a fuego vivo durante cinco minutos y le agregamos las costillas, los calamares, las almejas y las gambas que teníamos reservada en la cacerola, bajamos el fuego dejándolo cocer todo durante diez a quince minutos hasta que se haya evaporado todo el caldo, observando esto se apaga el fuego y se deja reposar unos minutos más.

66 Que aproveche esta rica fideuá mixta de carnes y pescado.

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