RECETA
Fideos a la cazuela con pescado
- 300 gr de colas de gambas peladas
- 300 gr de fideos gruesos
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde o rojo
- 3 o 4 cucharadas de tomate triturado
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel y perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Azafrán en polvo (una pizca) o colorante alimentario
- Sal y pimienta
- 1 litro de caldo de pescado (mejor si es casero, pero puede ser de cubitos)
1Troceamos los pimientos, la cebolla y los dientes de ajo, y preparamos un sofrito con la hoja de laurel en una cazuela con aceite al fuego.
2Antes de que empiecen a dorarse le añadimos el tomate y dejamos que reduzca y tome color.
3Cuando ya vemos el sofrito más hecho le incorporamos los fideos y los rehogamos un momento con el sofrito.
4Añadimos el caldo y llevamos a ebullición. Añadimos también el azafrán.
5Cuando los fideos estén casi tiernos pero aún al dente incorporamos las colas de gambas y el pescado y dejamos que dé todo junto un buen hervor regulando el nivel de líquido con más caldo si es necesario.
6El pescado no debe hervir más de un par de minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servir espolvoreado con perejil picado.