RECETA
Espinacas con pasas y piñones
- 1 Manojo de Espinacas
- 30 Gramos de Piñones
- 2 Cucharadas soperas de Uvas pasas
- 1 Copa de Brandy
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Cucharadita de Aceite de oliva
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El primer paso para realizar la receta es prealistar los ingredientes de las espinacas con piñones.
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Lleva una olla con suficiente agua a fuego medio.
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Una vez el agua esté hirviendo, adiciona las espinacas y cocínalas durante 5 minutos como máximo.
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Lleva las espinacas a un bol con agua y hielo, de esta manera cortaremos la cocción de los vegetales y evitaremos su sobrecocción.
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En un bol aparte, adiciona las uvas pasas y el brandy, deja que estas se hidraten.
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Lleva una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva, añade los piñones y deja que estos se doren un poco.
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Adiciona las uvas pasas con el brandy y deja que el alcohol de evapore.
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Añade las espinacas cocinadas y mezcla muy bien con los piñones. Deja conservar a fuego lento durante algunos minutos y retira del fuego.
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Sirve la receta de espinacas con piñones caliente. Como podrás comprobar, la mezcla dulce de las uvas pasas, el salado de las espinacas y los piñones combinan muy bien. Si deseas puedes añadir jamón serrano o de cerdo a nuestra receta. Puedes acompañar este entrante con el pescado a la plancha que más te guste, como lubina o salmón. Si deseas más recetas de verduras y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!