RECETA

Ensalada de granada y queso azul

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
3 horas
Publicada el 23/08/2017 21:00
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • ½ Unidad de Granada
  • 80 Gramos de Queso azul
  • 200 Gramos de Lechuga
  • 2 Cucharadas soperas de Nueces peladas
  • 1,5 Cucharadas soperas de Vinagre de Arroz
  • 2,5 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de Miel
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar la ensalada de granada y queso azul. Para preparar esta ensalada gourmet, podemos utilizar otros frutos secos como las pipas de calabaza, los piñones y las avellanas.

22 En primer lugar, cortamos la granada por la mitad y la desgranamos. Para sacar los granos de la granada de manera sencilla y limpia, damos golpes a la piel de la granada con ayuda de una cuchara.

33 A continuación, cortamos el queso azul en dados no muy gruesos. Si no tienes queso azul puedes utilizar un poco de queso de Cabrales o incluso queso de cabra. Lo ideal es que sea un queso de sabor fuerte que contraste con el resto de ingredientes.

44 Preparamos un aderezo con la granada. Para ello, mezclamos el vinagre de arroz con una pizca de sal, aceite de oliva, una cucharadita de miel y 4 cucharadas de granada. Dejamos que se macere durante unos minutos.

55 Montamos la ensalada de granada y queso azul. Para ello, colocamos la lechuga en la base del plato o ensaladera, ponemos el queso azul en dados y añadimos las nueces partidas en cuartos o por la mitad.

66 Para finalizar, aderezamos con el aliño de granada macerada por encima y presentamos.

77 Para completar un menú gourmet, puedes acompañar esta ensalada de granada y queso azul con un solomillo de cerdo con salsa de ciruelas y un postre de profiteroles caseros. ¡Buen provecho!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de granada y queso azul
Nuevo comentario