RECETA
Ensalada de espinaca y trigo con vinagreta balsámica
- Ensalada
- 80 gr trigo americano
- 80 ml agua
- 100 gr espinaca
- 1 unidad Tomate
- 1/2 unidad pepino
- 1/2 unidad Cebolla blanca
- Vinagreta
- 80 ml aceite de oliva
- 60 ml vinagre balsámico
- 20 gr azúcar blanca
- sal
- pimienta
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Alistar todos los ingredientes. partir en cuadros pequeños la cebolla, el pepino y los tomates, estos dos últimos sin semilla.
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En una olla con agua hirviendo y sal, agregar las espinacas por 1 minutos.
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Transcurrido ese tiempo, sacar las espinacas y de inmediato agregarlas a un tazón de agua con hielo, esto ayuda a cortar la cocción y a que el color de las espinacas se intensifique. dejarlo durante 1 minuto, escurrir y reservar.
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Aparte hidratar el trigo americano con agua tibia, dejarlo en reposo hasta que se absorba el agua y el trigo este al dente.
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Para la vinagreta en un tazón, agregar el vinagre, el azúcar, un pizca de sal y pimienta, hasta obtener una mezcla homogénea.
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Agregar el aceite de oliva en forma de hilo, mientras se bate rápidamente.Esta en una mezcla inestable, por lo que se debe batir siempre antes de usar.
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Mezclar todos los ingredientes condimentarlos con sal y pimienta.
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Servir en un plato hondo y cubrir con la vinagreta.