RECETA
Encebollado de cangrejos
- 1 sarta de cangrejos(10 cangrejos)
- 1 Cebolla paiteña picada muy finamente
- 1 cucharadita de culantro picado
- 8 cucharadas de jugo de limón
- 4 cucharadas de aceite
- 1 libra de papas, peladas, cocidas y cortadas en cubos pequeños
- 1/2 taza de arvejas tiernas cocidas
- 2 Huevos cocidos y picados
- sal
- pimienta
- Para los CHIFLES
- 4 plátanos verdes cortados en rodajas muy finas
- 1 taza de aceite
- sal
- a
11 Lave bien los cangrejos. Cocínelos en agua con sal, cebollas y ajíes enteros durante una hora. Retírelos del agua y déjelos enfriar bien.
22 Separe los caparachos y, con una cucharita, recoja y guarde la grasa del interior de los caparachos; saque toda la carne del cuerpo, de las patas y de las tenazas. Lave la cebolla picada en agua fría. Déjela conservar durante 10 minutos en limón, aceite, sal y pimienta.
33 Luego mézclela con la carne y la grasa de los cangrejos. Deje conservar la mezcla durante 30 minutos en el refrigerador. Mezcle luego con el resto de los ingredientes, ajuste la sazón y sirva el encebollado acompañado de chifles.
44 Para los ChiflesPonga en un sartén el aceite, caliéntelo bien y agréguele todas las rodajas de plátano. Déjelas freír, revolviendo ocasionalmente con un tenedor. Cuando empiecen a dorar, y estén crujientes, escúrrales la grasa y agrégueles un poquito de sal.