RECETA
Crêpes al gran marnier bruselense
- 125 g de harina,
- 1/4 de litro de leche entera,
- 2 huevos,
- 7 a 9 cucharadas de azúcar granulado,
- 1 pizca de sal,
- 60 g de mantequilla,
- Aceite vegetal o mantequilla para cocerlas,
- 6 a 8 cucharadas de Grand Marnier
11. Tamizar la harina sobre un cuenco ancho, hacer un agujero en el centro y cascar en él los huevos.
22. Añadir una cucharada de azúcar.
33. Mezclar e incorporar 5 cucharadas de leche. Seguir mezclando, mientras se agrega la leche restante. Derretir la mantequilla, añadirla a la masa y mezclar. Cubrir el cuenco con un paño y dejar reposar durante media hora.
44. Untar una sartén con un poco de aceite o de mantequilla y calentarla a fuego fuerte. Poner una pequeña cantidad de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.
55. Bajar el fuego y cocer hasta que los bordes de la crepe empiecen a dorarse. Dar la vuelta con una espátula de madera y dorarla por el otro lado. Repetir la operación hasta terminar la masa y mantener las crepes calientes en el horno.
66. Espolvorear cada crepe con una cucharada de azúcar y rociarla con una cucharada de Grand Marnier. Doblarlas por la mitad y poner una en cada plato. Servir inmediatamente.