RECETA
Crema de remolacha cocida con thermomix
- 40 Mililitros de Aceite de oliva
- 1 Diente de Ajo
- 300 Gramos de Puerro
- 1 Pizca de Sal
- 500 Gramos de Remolacha cocida
- 750 Mililitros de Caldo de ave o Verduras
- ¼ Cucharadita de Comino en polvo
- Yogur natural (opcional)
11 Una vez tengas todos los ingredientes medidos en la mesa de trabajo, enchufamos nuestra Thermomix y empezamos por trocear todos los ingredientes. Recuerda que puedes elegir entre caldo de ave o caldo de verduras para hacer esta rica crema de remolacha.
22 Coloca dentro del vaso el aceite junto con el puerro y el ajo. Trocea programando la Thermomix por 5 segundos en velocidad 5. Cuando pare, añade sal y haz el sofrito base programando 10 minutos en modo Varoma con giro a la izquierda y velocidad de cuchara.
33 Agrega la remolacha cocida junto con el caldo y vuelve a programar por 10 minutos más pero esta vez con 100º de temperatura y velocidad 1.
44 Continuamos con nuestra crema de remolacha cocida e incorporamos el comino para terminar triturando todo junto durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.Rectifica la sazón agregando más sal o comino si lo consideras necesario.
55 A la hora de servir nuestra rica crema de remolacha con Thermomix, batimos el yogur aparte y decoramos haciendo dibujos en el plato colmo se ve en la foto de portada de esta receta. Y si estás buscando platos de cuchara caseros para hacer con tu Thermomix, puedes revisar la receta de la crema de espárragos blancos o la crema de guisantes con Thermomix, ¡fáciles y deliciosas!