RECETA
Coliflor gratinada con nata y queso
- 4 Tazas de Coliflor en ramilletes
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla
- 2 Cucharadas soperas de Harina
- 100 Gramos de Queso parmesano rallado
- 150 Gramos de Crema de leche o Nata líquida
- 1 Cucharadita de Tomillo en hoja seco
- 1 Cucharadita de Orégano en hoja seco
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
11 El primer paso para hacer esta coliflor gratinada con nata y queso es precalentar el horno a 250ºC de temperatura.
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A continuación, cuece la coliflor al vapor hasta que esté semicocida, porque se acabará de cocer en el horno, y resérvala para más tarde.
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Aparte en una cacerola grande, derrite la mantequilla a fuego bajo, agrega la harina y cocínalo todo sin dejar de remover hasta que se integren bien los ingredientes (unos 10 minutos). Así es como empezaremos a hacer la bechamel para nuestra coliflor gratinada casera.
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Luego añade la crema de leche, el tomillo, el orégano, la sal y la pimienta, y hiérvelo todo a fuego bajo, revolviendo constantemente, hasta que la bechamel de la coliflor gratinada con queso se espese.
55 Seguidamente retírala del fuego y añade a la salsa bechamel un poco del queso parmesano rallado y la coliflor cocida.
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Por último, enmanteca un molde para horno, coloca la mezcla de coliflor con salsa de nata, espolvorea el resto de queso rallado y gratínalo todo hasta que se dore. ¡Hecho! Ya puedes disfrutar de tu coliflor gratinada con nata y queso con todos los tuyos. Y si encanta la coliflor al horno con bechamel y queso, te recomendamos que pruebes a hacer las siguientes recetas de verduras gratinadas:Papas gratinadasAcelgas gratinadasEndivias gratinadas con jamón y quesoCrema de espinacas gratinadas