RECETA
Chuletillas de cordero imperiales
- 1 kilo de chuletillas de cordero
- 125 cc de zumo de naranja
- 3 cdas de aceite
- 4 cdas. de vinagre de vino blanco
- 1/4 de kilo de naranjas
- 2 cebollas medianas
- 2 pimientos rojos
- 150 ml de caldo de carne
- La cáscara de un limón (sin la parte blanca)
- Sal y pimienta al gusto
1Salpimentamos las chuletillas.
2Mezclamos el zumo de naranja, el vinagre y dos cdas. de aceite, y con esta mezcla marinamos las chuletillas de cordero durante 1 hora, junto con unas rodajas de naranja.
3Cortamos en juliana la cebolla (en tiras), y la sofreímos a fuego suave, junto con los pimientos cortados en tiras finas.
4Una vez pochados reservamos como guarnición.
5Sacamos las chuletillas del marinado y las freímos en una sartén con poco aceite durante uno o dos minutos por cada lado.
6Una vez que están fritas, las colocamos en una fuente junto con la guarnición de cebolla y pimientos.
7En la misma sartén que hemos utilizado para freír el cordero cocinamos el jugo del marinado, hasta que reduzca y quede como un caramelo, en ese momento lo aromatizamos con la ralladura de limón.
8Esta salsa la introducimos en una salsera, acompañando el servicio de las chuletillas.