RECETA

Chipirones en su tinta

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15 minutos
Publicada el 05/09/2017 22:29
Ingredientes para 1 comensal
  • 5 Unidades de Chipirones
  • 2 Unidades de Tomate
  • 1 Unidad de Cebolla blanca
  • 100 Mililitros de Vino blanco
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Sobre de Tinta de calamar
Pasos

11 Alistar todos los ingredientes.

22 Limpiar muy bien los chipirones retirando la parte de adentro y zafando los tentáculos, rectificar que los tentáculos no tengas la aguja.

33 Cortar la cebolla en plumas. saltearlas hasta que estén blandas.

44 Cortar el tomate en cuadros y agregarlo a el sartèn y cocinar junto con las cebollas por 5 minutos mas.

55 Agregar el vino y la tinta de calamar, mezclar y cocinar por 7 minutos a fuego bajo.

66 Colocar la salsa en el procesador, triturar y reservar.

77 En un sarten bien caliente, agregar el aceite de oliva y dorar los chipirones por lado y lado.

88 Agregar la salsa que reservamos previamente, cocinar por 5 minutos.

99 Servir y acompañar con rodajas de limón.

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