RECETA

Camembert a la parrilla con manzanas

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 queso camembert, ni muy joven ni muy maduro
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1 cucharadita de comino entero
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra, al gusto
  • 1 manzana pelada y cortada en rodajas
  • 1/4 de taza de eau-de-vie de manzana (aguardiente)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/4 de taza de azúcar moreno
  • 1/4 de taza de piñones o avellanas
  • Berros al gusto
Pasos

1El día anterior, pinchar el queso por ambos lados con un palillo de madera y colocarlo en un refractario.

2Mezclar la miel de abeja con el comino, el vinagre, el aceite de oliva, sal y pimienta.

3Verter sobre el queso.

4Tapar y marinar afuera por una noche.

5Al día siguiente, refrigerar el queso por 2 horas.

6En una sartén a fuego vivo, fundir la mantequilla y saltear las manzanas hasta darles un poco de coloración.

7Agregar los piñones y el azúcar.

8Agregar el aguardiente de manzana y flamear.

9Cocer hasta que se caramelicen bien.

10Sobre una parrilla caliente marcar el queso por ambos lados y hornear por 10 minutos a 180 grados centígrados.

11Colocar las manzanas al centro de un plato, encima el queso, bañar con el caramelo restante y terminar con los berros.

12Se puede acompañar con crotones de pan tostado.

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