RECETA
Bollos suizos caseros
- 100 Mililitros de Leche
- 150 Mililitros de Agua
- 100 Gramos de Azúcar
- 100 Gramos de Mantequilla
- 40 Gramos de Levadura de panadería
- 550 Gramos de Harina
- ½ Cucharadita de Sal
- 1 Huevo
- Azúcar
11 Empezamos con la masa, para hacerla de forma correcta empieza por mezclar leche tibia con el agua, el azúcar y la mantequilla hasta conseguir que se integren bien todos los ingredientes.Es importante que para preparar estos bollos suizos utilices mantequilla, con margarina la receta puede que no te quede bien.
22 A continuación, añade la levadura, la sal, la mitad de la harina y amasa para que se integre bien la harina, Entonces, empieza a incorporar el resto de la harina, poco a poco, hasta conseguir una masa elástica y suave, que no se pegue a los dedos.Puedes añadir un poco más de harina si lo consideras necesario.
33 Para hacer los bollos suizos, divide la masa en porciones de 70-90 gramos y forma bolas con ellas. Aparte, prepara una bandeja para horno forrada con papel vegetal.
44 Coloca las bolas de masa en la bandeja, dejando una buena separación entre ellos, ya que duplicarán su volumen durante la fermantación. Pintar con la yema de huevo batida y espolvorear con el azucar humedecido.Dejar en reposo en una zona libre de corrientes hasta que doblen su tamaña.
55 Cuando ya estén más grandes nuestros bollos suizos, los cocinamos en el horno precalentado a a 200º C. durante 10-15 minutos.
66 Disfruta de estos ricos bollos suizos caseros y sírvelos en el desayuno junto con un poco de mantequilla y mermelada de frutas.Y si te gusta este tipo de pan dulce, te recomendamos probar probar con la receta del brioche de chocolate.