RECETA

Atún al salmorejo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Una rueda grande de atún
  • Una cabeza de ajo
  • Aceite de maíz
  • Aceite de oliva
  • Un pimiento morrón
  • Vinagre de vino
  • Sal
  • Una cerveza
Pasos

1Se corta el atún en cuadros no muy grandes, se pone en un mortero el ajo junto a la sal y se trituran hasta que quede una pasta.

2Se le agrega el aceite de maíz, un toque de aceite de oliva, vinagre de vino y el pimiento morrón.

3Se le agrega este adobo al atún junto con la cerveza y se deja macerar por media mañana o un día entero.

4Luego se fríen los cuadritos de atún y se van colocando en una olla, una vez fritos se le agrega la mezcla con la que adobamos.

5Tapar y dejar que el adobo se convierta en aceite de color amarillo fuerte.

6Se puede acompañar con papas al vapor, batatas o papas arrugadas, con una buena ensalada a base de tomates, cilantro, cebolla y alfalfa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Atún al salmorejo
Nuevo comentario