RECETA
Atún al salmorejo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Una rueda grande de atún
- Una cabeza de ajo
- Aceite de maíz
- Aceite de oliva
- Un pimiento morrón
- Vinagre de vino
- Sal
- Una cerveza
Pasos
1Se corta el atún en cuadros no muy grandes, se pone en un mortero el ajo junto a la sal y se trituran hasta que quede una pasta.
2Se le agrega el aceite de maíz, un toque de aceite de oliva, vinagre de vino y el pimiento morrón.
3Se le agrega este adobo al atún junto con la cerveza y se deja macerar por media mañana o un día entero.
4Luego se fríen los cuadritos de atún y se van colocando en una olla, una vez fritos se le agrega la mezcla con la que adobamos.
5Tapar y dejar que el adobo se convierta en aceite de color amarillo fuerte.
6Se puede acompañar con papas al vapor, batatas o papas arrugadas, con una buena ensalada a base de tomates, cilantro, cebolla y alfalfa.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Atún al salmorejo
Nuevo comentario