RECETA
Arroz tamarind indian
- 1 1/2 Taza de Arroz.
- 1 Chuleta Ahumada Mediana.
- 200 gr de Tocineta Ahumada.
- 1 Pechuga de pollo Mediana.
- 150 grs De Pasitas Negras.
- 1/2 Taza de Vino Tinto (para remojar las pasas)
- Cebollín fresco (ramillete mediano)
- 1 Cubito de pollo.
- Salsa de soya y Curry al gusto.
1Cocer el arroz como de costumbre, pero sin agregarle NINGÚN ingrediente, ni siquiera sal.
2Una vez cocido, disperse y deje enfriar.
3El arroz debe quedar muy suelto y sin exceso de cocción.
4Aparte pique en trocitos: la tocineta, la chuleta ahumada, el pollo y el cebollín y coloque las pasitas en el vino.
5En un caldero bien caliente agregue un poquito de aceite y sofría la tocineta (sin dejar quemar porque amarga el plato), luego la chuleta y por último el pollo.
6Agregue el cubito de caldo de pollo. Cuando agarre cuerpo la preparación, cuele las pasas y agréguelas.
7Baje el fuego y deje cocer por espacio de 5 min. para que las pasas suelten caramelo.
8Incorpore la mitad del cebollín picado y condimente con curry al gusto.
9En una fuente, mezcle por partes el arroz blanco, con el sofrito y el cebollín freco restante y agregue salsa de soya hasta que el arroz oscurezca, cuidando el punto de sal.