RECETA
Albóndigas de carnes de lot-et-garonne con foie y olivas
- Carne de ternera picada, 375 gramos
- Carne de cerdo picada, 375 gramos
- Foie-gras, 50 gramos
- Aceituna sin hueso, 50 gramos
- Cebolla mediana, 2 unidades
- Diente de ajo, 2 unidades
- Vino blanco, 1 taza
- Huevo, 1 unidad
- Caldo de carne en cubito, 1 unidad
- Pan rallado, 2 cucharadas
- Harina, 3 cucharadas
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Perejil, al gusto
- Hoja de laurel, 1 unidad
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Pelar y picar un ajo.
2Picar las aceitunas y unas ramitas de perejil.
3Colocar la carne en una fuente honda y añadir el foie-gras, las aceitunas, el ajo y el perejil y sazonar con sal y pimienta.
4Dejar reposar durante 1 hora.
5Añadir el huevo a la mezcla de carne y unas 2 cucharadas de pan rallado.
6Amasar todo muy bien con las manos y formar las albóndigas.
7Colocar la harina en un plato y enharinar las albóndigas.
8Calentar 4 cucharadas de aceite y sofreír las cebollas y el otro ajo picados.
9Agregar el vino, el cubito de caldo desmenuzado y el laurel.
10Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer a fuego lento.
11Mientras, freír las albóndigas en aceite caliente y cuando estén doraditas, incorporarlas al sofrito.
12Agregar agua hasta cubrirlas, tapar la cazuela y dejar que se hagan a fuego lento unos 20 minutos.
13Servir acompañado con patatas fritas, tomatitos y unas aceitunas o al gusto.