RECETA

Aguacates rellenos de huevos poché y salsa bearnesa

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30 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 aguacates
  • 100 g de salsa de tomate
  • Pimienta
  • Sal
  • Para la salsa bearnesa:
  • 3 yemas de huevo
  • 250 g de mantequilla
  • 1 dl de vinagre
  • 50 g de chalota picada
  • 20 hojas de estragón
  • Agua
  • 1 chorrito de limón
  • Para los huevos poché:
  • 4 huevos pequeños frescos
  • Agua
  • Vinagre
Pasos

1Pelamos y cortamos por la mitad los aguacates, los rociamos con limón y los dejamos con el hueso para que no se queden negros.

2Los ponemos a cocer en agua con sal durante 3 minutos, reservamos.

3Para hacer los huevos poché:

4Introducimos los huevos por separado en una taza y los cubrimos con vinagre.

5Hervimos agua y cocemos los huevos sin parar de mover con una espumadera para que la clara envuelva la yema.

6Sumergimos en agua fría y reservamos.

7Para hacer la salsa bearnesa:

8Calentamos la chalota picada, el estragón y la pimienta machacada y el vinagre, hasta que quede muy concentrado.

9Mezclamos las yemas con una cucharada de agua por cada una.

10Vertemos sobre lo anterior y calentamos al baño maría, removiendo con varillas hasta que ligue.

11Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla poco a poco, añadimos el chorrito de limón.

12Cubrimos cada medio aguacate con un poco de salsa de tomate, un huevo escalfado y la salsa bearnesa.

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