RECETA

Agua de cebada madrileña

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:50
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 150 gr. cebada en grano
  • 1 l. agua
  • 1 1/2 cuchara sopera azúcar
  • 1 piel de limón (opcional)
  • 1 canela en rama (opcional)
Pasos

1Poner la cebada en un colador y dejarla bajo el chorro de agua fría, moviendo los granos con la mano para limpiarlos.

2Cuando el agua salga transparente, dejarlos escurrir brevemente y pasarlos a una cazuela.

3Cubrir la cebada con el agua y llevar a ebullición.

4En ese momento, bajar el fuego y dejarlo de este modo hasta que los granos de cebada estén tiernos (3/4 hora aprox.).

5Colar el agua y dejarla en el recipiente en el que se vaya a servir.

6Añadir el azúcar (se indican 1 y 1/2 cucharadas, pero esta cantidad de azúcar puede modificarse según gustos) y remover hasta que se haya disuelto.

7Si lo desea, puede añadir al agua la piel del limón y la ramita de canela (añadirlos cuando el líquido ya esté fuera del fuego).

8Dejar en el frigorífico y servir frío.

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