RECETA

Adafina - cocido de garbanzos con cordero - receta judía sefardí

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720 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1,5 kilo cordero cortado en dados
  • 1 cucharadita canela
  • 4 diente ajo
  • 2 cucharada aceite
  • 1 pizca pimienta
  • 1 pizca sal
  • 400 gramo membrillo
  • 400 gramo calabaza
  • 500 gramo arroz
  • 4 patatas
  • 4 clavos de olor
  • 2 huevos
  • 2 cebolla
  • 4 zanahoria
  • 2 cebolla de verdeo
Pasos

1En una olla de horno con tapa, se calienta el aceite y se incorpora la cebolla.

2Se rehoga hasta que empiece a dorarse. Se añade el ajo y se dora.

3Retire las verduras con la espumadera y colóquelas en un plato.

4En la misma olla, incorpore la carne y fríala hasta que se dore por todos lados.

5Disponga la carne en otro plato y retire la olla del fuego, dejando en ella el aceite sobrante.

6Caliente el horno a temperatura media.

7Cubra el fondo de la olla con las patatas en láminas.

8Incorpore la zanahoria formando otra capa y luego la calabaza, todo esto cortado en trozos.

9Agregue el arroz, la carne y la cebolla y el ajo por encima.

10Añada las rodajas de membrillo, la ramita de canela y los clavos de olor y espolvoree con sal y pimienta, a gusto.

11Mezcle los huevos batidos con agua y viértalos en el recipiente cubriendo todos los ingredientes, si fuese necesario, agregue más agua.

12Deje cocer en el horno a temperatura media durante 30 min.

13Luego déjese cocer a fuego muy bajo de 8 a 10 horas.

14Se decora con la cebolla de verdeo picada.

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