RECETA
Txangurro de centollo
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Centollo pequeño, 4 unidades
- Cebolla mediana, 1 unidad
- Zanahoria, 200 gramos
- Puerro, 300 gramos
- Brandy, 1/2 centilitro
- Salsa de tomate, 1 taza
- Pan rallado, 2 cucharadas
- Sal, al gusto
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
Pasos
1Cocer los centollos en agua hirviendo con sal durante 15 o 20 minutos.
2Escurrir y dejar que pierdan el exceso de calor.
3Abrir el caparazón, extraer toda la carne de su interior y reservar.
4Pelar y picar la cebolla.
5Lavar los puerros y picarlos.
6Raspar la piel de las zanahorias y picarlas muy menudas.
7Calentar el aceite en una sartén y rehogar las verduras durante 10 minutos.
8Incorporar la carne del centollo y flambear con el brandy.
9Agregar la salsa de tomate, sazonar y remover. Retirar del fuego.
10Rellenar con esta preparación los caparazones de los centollos, espolvorear con el pan rallado y gratinar en el horno hasta que la superficie esté dorada.
11Servir inmediatamente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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