RECETA
Turrón de jijona con miel
- 600 gr de miel
- 400 gr de azúcar molido
- 200 gr de azúcar en terrones
- 400 gr de almendras tostadas
- 100 gr de avellanas tostadas
- 100 gr de nueces
- 100 gr de piñones
- 8 gr de cilantro en polvo
1Pon la miel en un cazo al fuego: cuando rompa el hervor, espúmalo (quitale la espuma con una espumadera) añade el azúcar molido y dejalo cocer, removiendo continuamente hasta obtener un almíbar espeso.
2Fuera del fuego agrega, las almendras, avellanas, nueces y piñones todo picado, la mitad de los terrones de azúcar y el cilantro en polvo.
3Extiendelo sobre el mármol espolvoreado con harina y déjalo reposar unas 8 horas.
4Se quedará duro como una piedra, trinchalo muy fino, junto con el resto de los terrones de azúcar, metido dentro de un paño, golpealo con un mazo o martillo (debe quedar como harina).
5Llena con esta mezcla cajitas de cartón o madera forradas con papel, cúbrelo también con papel y prensalo, bien apretado y dejalo reposar unos seis días.