RECETA
Tortilla de patatas y espinacas
- 4 Unidades de Huevos
- 8 Unidades de Patatas
- 1 Manojo de Espinacas
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 1 Pizca de Ajo en polvo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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Nuestro primer paso para realizar esta receta de tortilla es dejar listos todos los ingredientes.
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Retira del manojo de espinacas las hojas y lávalas con suficiente agua. Lleva una olla con agua a fuego medio y, una vez el agua esté a punto de ebullición, agrega las hojas de espinacas y cocínalas durante unos 2 a 3 minutos aproximadamente.
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Pela las patatas y córtalas en cascos medianos. Luego, lleva las patatas a una olla con abundante agua hasta que las cubra y cocínalas a fuego medio.
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Retira las espinacas cocinadas a un bol con agua fría para cortar la cocción y evitar que se sobrecocinen. Resérvalas.
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Lleva los huevos a un bol y bátelos para realizar una tortilla. Añade sal y pimienta al gusto.
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Lleva una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva y adiciona las patatas cocinadas con un poco de ajo en polvo, sal y pimienta al gusto.
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Una vez se doren las patatas, adiciona las hojas de espinacas bien cocinadas como se observa en la fotografía.
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Agrega los huevos batidos encima de nuestras patatas y baja la temperatura a fuego bajo, de esta manera evitamos que la cocción se acelere y se queme nuestra tortilla.
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Una vez observamos que el huevo está bien cocinado y no está líquido, con mucho cuidado volteamos la tortilla y dejamos cocinarla por el otro lado.
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Sirve la tortilla de espinacas y patatas decorando con un poco de romero encima. Puedes acompañarla con unas croquetas de atún caseras, empanadas de carne o el aperitivo que más te guste. Si deseas más recetas de tortillas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!