RECETA
Tinga vegetariana de zanahoria
- ½ Kilogramo de Cebolla
- ½ Kilogramo de Jitomate
- 1 Kilogramo de Zanahoria
- 2 Dientes de Ajo
- 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Pieza de Chile chipotle
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El primer paso para preparar nuestra tinga vegetariana será alistar y lavar todos los ingredientes que vamos a ocupar.
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Corta las cebollas por la mitad y después en medias lunas muy delgadas. Reserva.
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Pela y ralla las zanahorias. Reserva aparte.
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En una cacerola, pon a calentar el aceite a fuego medio. Sofríe la cebolla hasta que se vuelva transparente y haya reducido su tamaño a menos de la mitad.
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Agrega las zanahorias ralladas a la cebolla y continúa moviendo.
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Mientras las verduras se cuecen, corta los jitomates en cuartos para que sea más fácil molerlos.
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Muele el jitomate junto con los dientes de ajo y el chile chipotle.
Truco: En este paso puedes agregar más chile o no agregar nada, el nivel de picante es totalmente al gusto.
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Vierte el puré en la cacerola y déjalo cocinar hasta que el jitomate se cueza y reduzca.
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Rectifica sazón con sal y pimienta. Recuerda que si te gusta el picante, también puedes agregar caldillo de la lata de chile chipotles.
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Sirve la tinga vegetariana en tostadas. Si lo deseas, puedes agregarle crema, queso y frijoles. Las tostadas las puedes hacer con las clásicas tortillas de trigo o las tortillas de maíz mexicanas.
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Esperamos que disfrutes de ésta deliciosa receta de tinga vegetariana, y si tienes alguna duda, opinión o piensas que podríamos mejorarla, por favor no dudes en escribir tus comentarios.