RECETA
Ternera strogonoff
- 400 Gramos de Ternera
- 500 Gramos de Champiñón
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 4 Dientes de Ajo
- 150 Mililitros de Crema de leche o Nata
- 150 Mililitros de Caldo de res
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
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Alistar todos los ingredientes.
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Cortar la ternera en tiras gruesas, salpimentar y sellar en una olla con aceite de oliva. Cuando esté dorada retirar y reservar.
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En la misma olla, añadir la cebolla cortada en plumas, el ajo finamente picado y una pizca de sal. Cocinar a fuego bajo y tapado hasta que la cebolla esté blanda.
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Subir el fuego, añadir el caldo y dejar reducir un poco. Agregar la ternera de nuevo, tapar y bajar el fuego. Puedes hacer el caldo casero siguiendo la receta de caldo de res.
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Aparte, en una sartén a fuego fuerte, saltear los champiñones cortados en laminas hasta que estén dorados, salpimentar.
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Añadir los champiñones a la preparación anterior, mezclar y cocinar 5 minutos más.
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Agregar la crema de leche, subir el fuego y dejar reducir unos minutos. Rectificar sabor con sal y pimienta si es necesario.
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Servir y espolvorear con perejil. La ternera strogonoff es un delicioso plato que le puede gustar tanto a niños como adultos por su suave sabor, acompáñalo con arroz blanco o puré de patatas.