RECETA

Tortitas de guisantes y arroz

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45 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:22
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Un cuarto de kilo de guisantes verdes secos
  • 150 gramos de arroz
  • 1 zanahoria mediana
  • 60 gramos de harina
  • 2 huevos batidos
  • Un cuarto de litro de agua
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 6 cebolletas
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Para el aderezo:
  • Cortar cebolletas en tiras finas.
  • Servir con salsa de guindillas dulces.
Pasos

1Lavar el arroz y los guisantes con agua fria.

2Ponerlos en una cacerola, cubriéndolos de agua.

3Dejar hervir hasta que el agua ebulla.

4Dejarlos enfriar y triturar, hasta hacer un pure.

5Agregar huevos, harina y agua.

6Batir hasta que la mezcla sea muy fina. (Agrege el agua que sea necesaria hasta conseguir que la mezcla sea espesa).

7Cortar los pimientos, la cebolleta y la zanahoria.

8Picar el apjo y rallar el jengibre.

9Mezclar en un bol las verduras, el ajo, en jengibre y la salsa de soja.

10En una cacerola poner los dos aceites.

11Agregar dos cucharadas de pure y freir, por ambas caras.

12Tapar la cacerola y dejar durante unos segundos.

13Sacar las tortas a un plato.

14Repetir la operación hasta terminar el puré.

15Poner la cebolleta encima de las tortas, y servir.

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