RECETA
Torta de sesos con queso
- 3 libras de sesos de res
- Queso blanco cortado en tajadas delgadas
- 4 cucharadas de mantequilla
- Cebolla de huevo rallada
- 2 dientes de ajo
- 1 tazas de leche cremosa
- 1 taza de miga de pan rallada
- 1 cucharada de perejil picado fino
- 1 cucharada de mantequilla en trocitos
- Sal y pimienta al gusto
1Se limpian los sesos de la membrana, se lavan muy bien y se cocinan en agua que los cubra por 20 minutos.
2Se sacan, se escurren y se pican finamente.
3Se calienta la mantequilla y se sofríen juntos la cebolla y los ajos luego los sesos, hasta que se doren un poco.
4Se baten los huevos en la leche y se les agrega sal y pimienta y se llevan a fuego hasta que hiervan.
5Se toma un molde refractario enmantequillado, se le pone un poco de la miga de pan en el fondo, se cubre con los sesos entreverando las tajadas de queso y se baña con el batido.
6Se mezclan la miga de pan y el perejil y se cubre el molde, se le ponen pedacitos de mantequilla y se lleva al horno precalentado a 350° por 30 minutos.
7Se puede servir caliente como principio o frío como aperitivo.