RECETA
Tocino de cielo con especias
- 8 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 1/2 litro de agua
- 150 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 1 clavo de olor
- 1 piel de limón
- 1 ralladura de nuez moscada
- Para hacer la nata de cacao:
- 1 envase de nata líquida
- 75 g de azúcar
- 2 cucharadas de cacao en polvo
1En un cazo ponemos el agua, la vainilla, el clavo de olor, la piel de limón y una ralladura de nuez moscada, cocemos durante 5 minutos, añadimos el azúcar y hacemos un almibar fino, lo colamos y reservamos a parte cuatro cucharadas de almíbar.
2En un cuenco batimos las yemas y el huevo entero, vertemos poco a poco el almibar templado y lo mezclamos bien.
3Bañamos un molde de corona con el almibar que hemos reservado y vertemos el batido de las yemas, lo cocemos todo al baño maría y desmoldamos cuando esté frío.
4Mezclamos el azúcar con el cacao, montamos la nata con las varillas eléctricas hasta que quede muy dura, añadimos a cucharadas la mezcla de azúcar y cacao y seguimos batiendo hasta que adquiera una textura compacta y homogénea.
5Ponemos esta nata en el centro y adornamos la superficie del tocino de cielo con la managa pastelera.