RECETA

Tartaletas de pera

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 círculos finos de hojaldre 2 peras en almíbar
  • 2 cuch. de azúcar
  • 4 cuch. de natillas
  • para la crema pastelera:
  • ½ 1.de leche
  • 40 grs. de harina de maíz refinada
  • 75 grs. de azúcar
  • 1 huevo entero
  • 2 yemas de huevo
  • Vainilla o canela
  • Unas fresas
Pasos

1Hornea los círculos de hojaldre, pinchados con un tenedor, hasta que estén crujientes.

2Aparte, prepara la crema pastelera mezclando en un bol la harina, el azúcar, el huevo y las yemas con un poco de leche fría. El resto de la leche con la vainilla la pones a calentar hasta que hierva.

3A continuación, mezclas la leche con el resto de la mezcla, calienta removiendo (sin que híerva) hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar.

4Coloca sobre cada círculo de hojaldre una o dos cucharadas de crema pastelera fría y encima media pera descorazonada y cortada en láminas. Espolvorea con azúcar y gratina en el horno hasta que se caramelice el azúcar.

5Para servir, cubre el fondo del plato con las natillas bien frías y coloca encima la tartaleta. Puedes decorar con unas fresas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tartaletas de pera
Nuevo comentario