RECETA

Soto daging

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de pecho de vaca
  • 100 gramos de de gambas crudas o cocidas, peladas
  • 6 chalotes
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 pizca de guindilla molida
  • Sal al gusto
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • Para la guarnición:
  • 1 cebolla, en rodajitas
  • 1 ramillete de perejil fresco picado
  • Varios gajos de limón
Pasos

1Cubrir la carne con agua sazonada con sal y cocer durante una hora, espumando la superficie de vez en cuando.

2Mientras, picar juntos las gambas, los chalotes y el ajo.

3Escurrir la carne, dejar enfriar ligeramente y cortar en dados, reservar el caldo.

4Saltear la mezcla de gambas durante una minuto en el aceite vegetal.

5Añadir el jengibre, guindilla molida, cúrcuma, sal y una taza de caldo, tapar y dejar cocer suavemente de siete a ocho minutos.

6Poner la carne a dados en otro cazo, colar sobre ella el líquido de cocer las gambas, reservando para otro uso lo que quede en el colador.

7Cocer lentamente la carne durante dos minutos antes de añadir el resto del caldo, dejar que cueza suavemente 20 minutos.

8Poner los gajos de limón y servir la sopa caliente, adornada con ruedas de cebolla frita, perejil y gajos de limón, en cuencos calientes.

9Esta receta es muy popular en toda indonesia.

10Soto, en el idioma indonesio, es el término general que designa a la sopa hecha con mucha carne, tanta carne que más parece un estofado.

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