RECETA

Solomillo al vino tinto

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 750 gramos de solomillo (de vacuno-medallones)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 ramita de tomillo
  • 200 gramos de champiñón
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de caldo de carne
Pasos

1Rehogar la cebolla y el ajo, picados, en el aceite, hasta que esté transparente. Añadir los champiñones limpios y en láminas, sal y pimienta, el vino, la mostaza (optativo) y cocer a fuego medio unos minutos, hasta que se reduzca el vino a la mitad; mojar con el caldo y cocer a fuego suave 5-6 minutos, hasta obtener una salsa (si es necesario, espesar con un poco de maicena disuelta en agua fría, añadir y dar un hervor).

2Calentar una sartén antiadherente, plancha o parrilla, y hacer los medallones por ambos lados, dejándolos al punto y retirarlos; sazonar y colocar en los platos. Servir al momento con la salsa caliente y patatas fritas.

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