RECETA
Salsa de tomate con vino tinto
- 5 Unidades de Tomate
- 1 Unidad de Cebolla roja
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Hoja de Laurel
- 80 Mililitros de Vino tinto
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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Antes de realizar esta salsa roja para pasta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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En una refractaria de vidrio, disponer el tomate cortado en cuartos, la cebolla en trozos medianos y los dientes de ajo, rociar con aceite de oliva, sal y pimienta. De inmediato llevar al horno durante 40 minutos a 200°C. hasta que las verduras estén asadas.
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Cuando saques las verduras ya asadas del horno, será momento de licuar los tomates, ajos y cebollas, hasta obtener una mezcla homogénea.
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A continuación, llevar esta mezcla a una olla y cocinar a fuego bajo, junto con la hoja de laurel y el vino tinto, durante 10 minutos.Para regular la acidez del tomate y el vino, agregar un poco de azúcar y rectificar el sabor de la salsa de tomate con sal y pimienta.
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Es momento de servir y disfrutar de la salsa de tomate con vino tinto, una receta perfecta para consumir con raviolis vegetarianos o con un plato de pasta con calabacín. De esta forma disfrutaras de un platillo vegetariano delicioso.Si te ha gustado esta salsa de tomate, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.