RECETA

Rollitos de lenguado estilo solla

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Patatas, hervidas
  • Mantequilla, 80gr.
  • Fumet de pescado, 100ml.
  • Vieiras, 4
  • Limón, 2 (en zumo)
  • Almejas, 16
  • Lenguado, 4
  • Jugo de carne, 250ml.
Pasos

1Almejas:

2Lavamos bien las almejas y las ponemos a abrir a fuego moderado con un chorrito de aceite y un poco de agua; tan pronto empiecen a abrir las retiramos y reservamos el agua que soltaron.

3Salsa de limón:

4Fundimos a fuego suave la mantequilla, el fumet (puede ser sustituido por el jugo que soltaron las almejas), incorporamos el jugo de carne y el zumo, dejamos que se reduzca un poco para darle untuosidad a la salsa.

5Freímos en aceite los filetes de lenguado, que previamente habremos dado forma de rollitos, y las viandas de las vieiras, dándose a esta últimas menos tiempo de cocción.

6Retiramos y acabamos de hacer sobre la salsa. Montamos la vieira nuevamente sobre su concha rodeándola con las almejas y la ponemos en un lado del plato, en otro los rollitos de lenguado y en el espacio libre las patatitas, salseamos el conjunto y espolvoreamos perejil picado.

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