RECETA

Puding verde

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 13:08
Ingredientes para Puding verde
  • 200 grs. de Espinacas
  • 3 Puerros
  • Una col
  • 6 hojas de acelga picadas
  • un puñadito de estragón, de preferencia fresco
  • 3 cebollines picados en rueditas
  • 1 bouquet garni (perejil, tomillo, laurel, apio)
  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche
  • sal
  • pimienta
  • mantequilla
  • Un molde de paredes removibles, no muy alto
Pasos

11 Lavar bien todas las hojas.

22 Cocinar el puerro durante 10 minutos y cortarlo en rodajas.

33 Paralelamente, cocinar las espinacas, la acelga y varias hojas de col (sin lo duro) junto con el bouquet garni, pero hervir muy pocos minutos, más bien casi escaldar.

44 Colar y escurrir muy bien.

55 Batir un huevo entero y la yema del otro, añadir la leche, estragón, cebollín, perejil, sal y pimienta.

66 Enmantequillar el molde.

77 Poner en el fondo las hojas de col, forrándolo, pero debe quedar suficiente para que luego cubran la parte superior del pudin.

88 Rellenar con el puerro, espinacas, acelga y la mezcla de huevos y leche en capas sucesivas, procurando que la última capa sea de leche.

99 Doblar las hojas de col por encima.

1010 Colocar el molde dentro de una cazuela con agua, cubrirlo con papel aluminio y hornear en horno moderado durante una hora o hasta que el palillo salga limpio.

1111 Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Puding verde
Nuevo comentario