RECETA
Polvorones veganos de chocolate
- 150 Gramos de Harina sin gluten
- 120 Gramos de Azúcar glass
- 4 Cucharadas soperas de Almendras molidas
- 2 Cucharadas soperas de Cacao en polvo
- 120 Mililitros de Aceite de coco
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El primer paso para elaborar estos polvorones veganos de chocolate es alistar los ingredientes que vamos a necesitar.Hemos decidido usar harina sin gluten para que esta receta vegana también sea una receta para celíacos, pero si quieres puedes usar harina de trigo común.
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Ahora tamizamos la harina sin gluten y sobre ella el azúcar glass. Si no tienes azúcar glass te recomiendo que sea azúcar moreno mejor que el blanco.
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Seguidamente tamizamos el cacao sobre el preparado anterior y mezclamos bien los ingredientes secos. Esta será la base de nuestros mantecados caseros veganos.
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El siguiente paso es sumar las almendras molidas o laminadas. Se mezcla hasta conseguir una pasta densa.La dejamos reposar unos segundos y vamos añadiendo poco a poco el aceite hasta que tenga la textura que buscamos.
Truco: Si vas a hacer mucha cantidad mejor que sean de las enteras cortadas a la mitad.
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A continuación, con la masa ya lista, debemos dar forma a los mantecados. Para ello, boleamos los polvorones y los aplastamos. Luego, los colocamos sobre un papel para hornear previamente mojado con un poco de aceite para que no se peguen.
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Cocina los polvorones veganos de chocolate en el horno precalentado a unos 180-200º C durante 45 minutos. Recuerda que la temperatura puede variar según el tipo de horno.Antes de echarles el diente hay que esperar a que se enfríen pero el olor es indiscutible y el sabor extraordinario. ¡Esperamos que os gusten!