RECETA
Pierna de cordero en cazuela
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:32
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 pierna de cordero, bien desgordada y sin mango
- 1 cucharadita de sal
- Un pellizco de pimienta negra molida
- 1 decilitro de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo, pelados y en rodajas
- 1 vaso grande de vino blanco
- 12 patatas pequeñas nuevas, mondadas
- 3 vasos de agua caliente
Pasos
1Salpimentada la pierna, se pone en una cazuela, se vierte encima el aceite hirviendo y, a fuego vivo, se dora por todos lados. Se doran a continuación los ajos. Luego se moja con el vino, se tapa la cazuela, se modera el fuego y se vuelve la pieza de vez en cuando para que no se pegue y se haga por igual.
2Con el vino casi consumido, se añade el agua en varias veces a medida de las necesidades, y cuando empiece a desprenderse el hueso, se ponen las patatas. Con ellas y la carne bien tierna (ha de haberse desprendido bien el hueso) y la salsa reducida, pero no seca, se aparta y se deja reposar cinco minutos, en sitio templado, antes de servirla en una fuente con las patatillas alrededor.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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