RECETA

Pierna de cordero con pure de papas y ajo

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420 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 1 pierna deshuesada (calcular 250-300 g por persona)
  • 50 g de zanahoria
  • 50 g de apio
  • 2 cebollas
  • 100 g de jitomates pelados
  • 1 limón
  • 5 g de granos de cilantro
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cabeza de ajo
  • hierbas de olor:
  • 1 rama de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de perejil
  • 5 cl de aceite de oliva
  • 5 g de flor de sal
  • 1 l de vino blanco
  • 1 l de agua
  • Puré de papas:
  • 1 kg de papas
  • 10 cl de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 1 dl de leche
  • 5 cl de crema
  • flor de sal y pimienta
Pasos

1Frotar el gigot con la sal y la pimienta. Lavar, limpiar y cortar en cuadritos las zanahorias, el apio y las cebollas.

2Colocar la pierna en una cacerola gande que pueda meterse al horno. Bañar la pierna con el aceite por todos lados y dejarlo sudar 5 min. Remojarlo con el vino y el agua. Añadir el cilantro y el limón picado en cuatro.

3Colocar la tapa de la cacerola y hornearla a 120 ºC durante 7 horas remojándolo en varias ocasiones.

4Puré de papas:

5Lavar y pelar las papas y el ajo.

6Cocerlas en agua salada. Escurrir.

7Machacarlas hasta forma un puré añadiendo el aceite, la leche y la crema. Sazonar.

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