RECETA
Pez espada en ceviche
- 1 taza de zumo de lima (es como el zumo de 6 limas) y la ralladura de 2 limas
- 1 tomate medianos de ensalada
- 1 cebolla morada
- 1 aguacate
- Cilantro picado (si no te gusta puedes usar perejil)
- Un chorro de aceite de oliva
- Sal y pimienta
1Limpiamos muy bien el pescado de pieles y cartílagos y lo cortamos en trozos pequeños o filetes finos (para esto último conviene que lo tengamos un rato en el congelador para que se endurezca).
2Lo ponemos ya cortado en un bol y lo cubrimos con el zumo de lima (debe quedar bien cubierto). Espolvoreamos con cilantro picado, la mitad de la cebolla en tiras, sal y pimienta y dejamos en la nevera al menos un par de horas hasta que veamos que el pescado ha cambiado de color y está macerado.
3Preparamos un picadillo con los tomates, el resto de la cebolla y si quieres unos daditos de aguacate picado fino. Aderezamos con el aceite de oliva, sal y pimienta blanca.
4Servimos el pescado bien escurrido y frío guarnecido con la ensalada. Lo rociamos con un chorrito de aceite de oliva.